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ÔMEGA 3 - ÓLEO DE SALMÃO 1200MG 90 CÁPSULAS - ALFA ÔMEGA

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ÔMEGA 3 - ÓLEO DE SALMÃO 1200MG 90 CÁPSULAS - ALFA ÔMEGA

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O salmão é um peixe da família Salmonidae encontrado principalmente nas águas frias da Noruega e do Chile. Sua carne é apreciada tanto pelo sabor como pela cor alaranjada, sendo considerada nobre, apresenta baixa concentração de gordura. Nutricionalmente o óleo de salmão é rico em ômega 3, um tipo de gordura poli-insaturada essencial para manutenção e desenvolvimento do organismo. Entre as principais funções dos ácidos graxos estão o depósito de energia e a conformação das membranas celulares, sendo também precursores de substâncias como as prostaglandinas. As prostaglandinas são capazes de estimular a gordura marrom e ajudar na regeneração das mitocôndrias, queimando melhor a gordura. O ácido alfa linolênico, que pertence e dá origem ao ômega 3, permite a formação de dois importantes ácidos graxos de cadeia longa: o ácido eicosapentaenoico ( EPA ) e o ácido docosahexaenoico ( DHA ). O EPA esta relacionado principalmente com a proteção da saúde cardiovascular e o DHA com o desenvolvimento do cérebro e o sistema visual, associado a saúde materno infantil. Estes ácidos incorporados no interior da membrana celular, influem na permeabilidade da mesma, agindo nas funções de receptor, na atividade enzimática, citoquinas e na produção de eicosanoides Composição de ácidos graxos: Ácido linolênico Ácido linoleico Ácido oleico Ácido eicosapentaenoico Ácido docosahexaenoico Uso: Auxilia no equilíbrio das funções orgânicas e melhorias dos processos metabólicos. Estimulo dos processos imunológicos. Auxilia no aumento do colesterol HDL, diminuindo o colesterol LDL. Possui função anti-inflamatória e antitrombótica. Auxilia na prevenção das doenças cardiovasculares, através da redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos, onde a fluidez sanguínea é aumentada e a pressão arterial é reduzida. Colaborar na lipólise ( quebra de gordura ). Referências científicas do texto: 1. Mahecha, HectorSuarez et. all, Importância de ácidos graxos poli-insaturados presentes em peixes de cultivo e de ambiente naturalpara a nutrição humana. Boletim do Instituto da pesca, São Paulo, 28( 1 ): 101-110, 2002. 2. Martins, Marcos Batista et. all, Propriedades dos ácidos graxos poli-insaturados – Ômega 3 obtidos de óleo de peixe e óleo de linhaça. Revista Inst. Cienc. Saude 2008, 26( 2 ).

Descrição do Produto

O salmão é um peixe da família Salmonidae encontrado principalmente nas águas frias da Noruega e do Chile. Sua carne é apreciada tanto pelo sabor como pela cor alaranjada, sendo considerada nobre, apresenta baixa concentração de gordura. Nutricionalmente o óleo de salmão é rico em ômega 3, um tipo de gordura poli-insaturada essencial para manutenção e desenvolvimento do organismo. Entre as principais funções dos ácidos graxos estão o depósito de energia e a conformação das membranas celulares, sendo também precursores de substâncias como as prostaglandinas. As prostaglandinas são capazes de estimular a gordura marrom e ajudar na regeneração das mitocôndrias, queimando melhor a gordura. O ácido alfa linolênico, que pertence e dá origem ao ômega 3, permite a formação de dois importantes ácidos graxos de cadeia longa: o ácido eicosapentaenoico ( EPA ) e o ácido docosahexaenoico ( DHA ). O EPA esta relacionado principalmente com a proteção da saúde cardiovascular e o DHA com o desenvolvimento do cérebro e o sistema visual, associado a saúde materno infantil. Estes ácidos incorporados no interior da membrana celular, influem na permeabilidade da mesma, agindo nas funções de receptor, na atividade enzimática, citoquinas e na produção de eicosanoides Composição de ácidos graxos: Ácido linolênico Ácido linoleico Ácido oleico Ácido eicosapentaenoico Ácido docosahexaenoico Uso: Auxilia no equilíbrio das funções orgânicas e melhorias dos processos metabólicos. Estimulo dos processos imunológicos. Auxilia no aumento do colesterol HDL, diminuindo o colesterol LDL. Possui função anti-inflamatória e antitrombótica. Auxilia na prevenção das doenças cardiovasculares, através da redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos, onde a fluidez sanguínea é aumentada e a pressão arterial é reduzida. Colaborar na lipólise ( quebra de gordura ). Referências científicas do texto: 1. Mahecha, HectorSuarez et. all, Importância de ácidos graxos poli-insaturados presentes em peixes de cultivo e de ambiente naturalpara a nutrição humana. Boletim do Instituto da pesca, São Paulo, 28( 1 ): 101-110, 2002. 2. Martins, Marcos Batista et. all, Propriedades dos ácidos graxos poli-insaturados – Ômega 3 obtidos de óleo de peixe e óleo de linhaça. Revista Inst. Cienc. Saude 2008, 26( 2 ).

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